Не бросайте бисер

Анатолий Репало
Не бросайте бисер между свиньями
Эту фразу слышал я не раз,
Но бросал обильно перед ними я,
Чтоб Господь кого-нибудь с них спас.
И в ответ я слышал поругание
Видно псам святыню я давал,
Знать о Боге людям тем желание
Дьявол очень быстро обломал.
Этим людям грязью замараться бы,
Напитаться ею бы сполна,
Гнилью сего мира наслаждаться бы,
Что дарует друг их сатана.
Слышал я от них хулу на Бога,
Дерзкий мат на Господа Христа,
И в уме моём звучало строго:
«Не открывай пред ними ты уста».
В них ведь червь живёт и точит душу,
К тому же  разлагаются мозги,
Не хотят они о Боге слушать
И к безумию лишь делают шаги.
Не бросайте бисер между свиньями,
Псам святыню нечего давать,
Эти фразы актуальны ныне
И старайтесь вы их выполнять.
Кто захочет, тот и будет слушать вас,
Сам придет к Иисусу – поспешит,
И плевать не будет в душу вам,
И Христа ни чем не оскорбит.
Слово Божье – это ведь жемчужина,
За какую стоит всё отдать,
Не давайте тем, кому не нужно,
Жемчуг этот незачем марать.