Подготовка снайпера

Валерий Патрушев
Тёмной ночью мне рассказывала тётя,
притянув поближе, тихо, без улыбки,
как однажды на большой охоте
пристрелил наш дядя гнома по ошибке.

И тотчас его как будто сном сморило,
оказался он в каком-то измереньи,
где сурово дядю гномиха корила
за его совсем плохое поведенье:

«Маму-папу слушай, кашу кушай,
руки мой перед едою с мылом,
умываясь, не забудь про уши,
и научишься стрелять, как Ворошилов».