Глупости

Иван Ляксевский
Пониматься стало ближе к старости
То, что не воспринималось в юности:
Удивлён – истлели сучья гадости,
Но смущён – живут пролески глупости;

И порою хочется расплавиться
Под лучами солнца в небе радужном
И украсить волосы красавицам
Золотистым дождиком загадочным,

Или обернуться яркой звёздочкой,
Полыхнуть огнём волшебным таинства,
Освещая у влюблённых мордочки
В миг, когда их губы прикасаются,

А когда глубины океанные
Позовут рожденьем жизни заново – 
Утопить проблемы окаянные,
Растворяясь в пузырьках желанного.

Жаль, года ползут к границам старости,
Заполняют голову заумности,
Но в душе живут
Царица Шалостей
И король Заманчивые Глупости!