Гомосексуальность в поэзии и музыке XIX -XX вв. 13

Илья Токов
    Среди других важных литературных явлений периода между 1905 и 1910 гг. было появление романа "Тридцать три урода" и сборника рассказов "Трагический зверинец" Лидии Зиновьевой-Аннибал. Эти две книги сделали для русских лесбиянок то же, что "Крылья" Кузмина для мужчин-гомосексуалистов: они показали читающей публике, что лесбийская любовь может быть серьезной, глубокой и трогательной.