Предощущение

Ольга Макина 2
         
            Луна — как раскаленная монета,
            Непостижимо воткнутая в сонный небосвод.
            Земля туманами и свежестью одета,
            Ее незримая душа заискрится вот-вот,
                От сна тревожного она скоро проснется,
                В потоках искр и нежных вихрей заиграет,
                От вспыхнувших сердец фейерверк зажжется —
                О том с восторгом вся вселенная узнает.
               
                2.04.1999