стихийное макраме

Екатерина Чаусова
я гуляю по краю твоих стихий
от заката прошлого небритого и заросшего
на восходе убеждаюсь в непереходе…

как беспечно растут стихи
на краю у твоих стихий
вне систем и координат
неба нет море невпопад
и с утра до заката 
точка невозврата

***
знаешь меру которой в помине нет
миру мир но если летать во сне
то окажется вовсе и не до сна
и в висках тревожно стучит «должна»

а кому да сколько поди сочти
нетерпенья чаша полна почти 
и с последней каплей  сорвёшься в шторм 
кругозор широк на обломках шор

недосказанность неизбежна что ж
средство верное перехитрить ложь
любо дорого а без любви грех
«мимо цели»  слоган в чужой игре

реки слов моих словно снег тихи
на краю безмолвных твоих  стихий
после засухи страсти  по воде
согревай меня и в сезон дождей!