Рождественская

Иван Зосин
 Ты разложила карты у свечи
В зеркальной глади нежно замирая
И ты была причиною причин
Свечой рождественской играя

Расклад из карт
безвиненен и смешон
Метельным крапом заколдован
И кто ушел
И кто прийдет еще
И кто наказан, и кто виновен?..

На даму пики снегом ворожила
На короля трефового серебряной луной
Луна искрилась и окно слепила
Являясь тайной и виной

Расклад из карт
безвиненен и смешон
Метельным крапом заколдован
А он ушел,
Он от тебя ушел...
И кто виновен, и кто виновен?..

Январь 2008г
Москва (Общежитие ВГИК)