святая правда

Иван Зосин
Хрустальный вечер опустился
Тебе на плечи звездною фотой
Нам этот вечер долго снился
мне без тебя казался мир пустой

Казалось звезды всей Вселенной
В венчальном платье вспыхнули в лучи
Любовных писем приключенье
Святая правда плачущей свечи

Святая правда на твоем лице
Ты помнишь ночи встречи и разлуку
и в отроженьи на твоем кольце
 В твоих глазах я видел муку

Хрустальный призрак закачался
Твою фату окутав синей мглой
А я к тебе сквозь бури мчался
Но парус путал ветер злой

Судьба смеялась скаля зубы
Твои духи кружили голову не мне
И я целую твои губы
В вечерний . Под фонарем. Во сне...


Июль 2009г
Красноярск