Каналы

Даня Макар
Под серым невским небом,
Крича кружила кавалькада чаек,
В артериях шумя из стаек,
По одиночке плыли корабли.

Один, наполненный толпой,
А рядом с ним, как сон, пустой,
Обратно двигался, домой,
Где в чистоте воды, сквозь заросли земли,
Плескал ногами дух весны.

И чёрною листвой, шуршащей глухо,
Перебирал ногами старичок,
Ища в помоях Петербурга
Живой воды красный исток.