Последняя погоня

Владимир Тырлов
Он уходил под утро от погони
Измученный,кровавый,старый Волк
Его загнали всадники и кони
Собаки вырывали поводок.

Над ним свистели пули роковые
И рыхлый снег препятствовал ему
Дышали в след легавые,борзые
И трудно приходилось одному.

Он знал,что за рекой таилась стая
За жизнь которой и держал ответ
Поэтому усталость не считая
Дарил охотникам свой явный след.               

Он путал их и уводил подальше
Не думая о собственной судьбе
Такое было с ним и раньше
Но только силы были уж не те

И он достиг высокого обрыва
Собрался и рванул,что было сил
И рухнул в пропасть,как от взрыва
И  всё же-в этой схватке-победил !