Возвращение к себе

Наталья Саламова
                Me  eum  esse.
                В. Брюсов.

Возвращение  к  себе -
Непростое  ощущенье.
Друга  давнего  прощенье.
Откровение  небес.

Возвращение  к  себе -
Неземное  притяженье.
Терпит  недруг  пораженье,
Устранён  излом  в  судьбе.

Обретение  себя…
Вот  забытый  облик  этот:
В  зеркале - глаза  поэта
Созерцают  мир,  любя.

Осознание  пути -
Обретение  дыханья.
Чистых  мыслей  колыханье
Осторожно  пронести.

Светел  отблеск  бытия.
Звучен  отголосок  ветра…
Ясен  путь  до  миллиметра.
Всё.  Вернулась.  Это - я.