Надежда Европы

Фёдор Зорин
Надежда Европы

В надежде прельстить мизантропа,
По грешному раю ходьбой,
Мозоли набила Европа,
Россию влача за собой;
В среду демократий челночных,
Стригущих мораль под лишай.
Маня мизантропов Восточных
Свободой в продвинутый рай.

Всё ярче безбожия маски.
Развязней морали язык.
Забавней и вычурней сказки…
Несносней безумия лик.

В надежде спасти филантропа,
Как слабую нить в челноке.
Россия клянёт мизантропа,
На русском пока языке.

2009 г