Кошка

Андрей Ивонин
Ты то ластишься, как ласковая кошка,
То внезапно выпускаешь когти.
Дуешься и злишься понарошку,
Тянешь канитель, кусаешь локти.

То весь день молчишь без заморочек,
То упрямо о своем талдычишь,
То, свернувшись в маленький клубочек,
На руках мяучишь и мурлычешь.

Бесишься, юродствуешь, ревнуешь,
Мучаешь меня без передышки.
То из дома гонишь, то целуешь,
И со мной играешь в кошки-мышки.