Бабье лето

Хельг Серебряный
Не дЕвичье, не женское, 
Не бабушкино, нет...
Признание сердечное -
Прими моё...привет!
Эх, бабье лето, терпкое
Как хорошо с тобой!
Красивое и зрелое,
Побудь ещё со мной!
Я в косы твои с проседью
Вплету свою любовь.
В глазах с волшебной просинью -
Из самых дивных снов -
Вмиг утопаю сладостно,
Мне снова двадцать лет...
Вновь улыбаюсь радостно.
Привет тебе! Привет!
Питаешь ты надеждами -
Возможен новый взлёт,
Вдруг чувства станут прежними...
Мечты моей оплот...

     ********
"Лето нас околдует,
обещаньем согреет и бросит,
И уйдет в золотую
шелестящую, звонкую осень.
Не печалься об этом,
листопад ведь не скоро наступит,
Ждет тебя бабье лето.
Пусть оно очень долгое будет".
(Галина Тимошенко-Терещенко)

"Ах, бабье лето, бабье лето,
Ты подари, что недодало,
На что ты наложило вето –
Любимого мне не хватало…

Пока свеча горит, не гаснет,
И теплится ещё надежда,
Я ожидаю – этот праздник
 Влюблённые всегда поддержат.

И будут лица молодеть
И исчезать совсем морщинки.
И мы с тобой должны успеть,
Пока не появились льдинки".
     (Галина Римская)

"Много Бабьих лет уж прочитала,
Ваше на особенном счету,
Здесь тепло, и чувствам есть начало,
Бабье лето вовсе не к концу".
     (Наталия Таран 2)

"Каждый год оно приходит
 к русским бабам одиноким...
 Не одну с ума ведь сводит,
 омолаживает многих..."
  Светлана Елисеева-Гарри