Слово о малом

Владимир Смоляков
Взламывая перегородки ночи,
вопроса крошечкой, зерном маковым,
прорвётся росточком из ряда прочих
краем острым, слово СУДЬБА знаково.
 
Скажу крест неся для его продавших
истово верящих в мрак неверия,
не взлетевшим ещё, но уже впавшим
в состояние зависти зверево:
 
- для распятия выбирая гвозди
помни сугубо о малой малости:
слава никогда не бывает поздней,
забвение же не знает жалости.