ХулиКто?

Вован Нигель Вованус Ламер
(скетч-пародия на знакомого,
написанная как подражание ему же)

Литовско-польским был евреем,
Он с детства денежки любил.
Он не был гоем, не был геем,
И не был геями гоним.
Поэтом стал он ради денег,
Хотя не дурным слыл стихом.
Не бездарь-лодырь, не бездельник,
И - бизнесмен ещё при том.
Про биороботов он пишет,
Про грязь, блотняк и пидарков.
И показать всем хочет Гриша,
Что - не из них,
                Что - не таков.
Структуры власти уважая,
Порою оды им писав,
Он, гневно оками пылая,
Поносил тех, кто был "не прав".

Не я судья ему, решите
вы сами, братцы, кто каков.
А лучше - просто напишите
Поромантичнее стихов.