У материнских ног

Нина Плаксина
Сонет

Весь мир обязан Матери рожденьем,
Обязан стать у МАТЕРИНСКИХ НОГ
В поклоне: в ней – опора и исток,
И мудрый страж она в момент цветенья.

И позже, в годы собственных решений,
Какой бы ни был важен и высок
И чин, и сан – у МАТЕРИНСКИХ НОГ
С цветами быть в минуты возвращений.

И в скорбный  час, о, если б каждый смог,
В почёте стать у МАТЕРИНСКИХ НОГ,
Уразуметь, какой сосуд потерян.
Ушла Любви и Верности река.

Мир выпестован матерью, взлелеян
И грудью вскормлен, уж наверняка.