Когда за окном сентябрь

Андрей Крючков 7
Когда за окном сентябрь,
Ветра направленье меняют
И птицы на юг улетают,
Прощаясь до самой весны.

Когда за окном сентябрь,
Там люди бегут по лужам;
Весь город озяб и простужен,
И нервы обнажены.

Когда за окном сентябрь,
Там листья покрыты багрянцем,
Кружатся в волшебном танце,
Срываясь с деревьев вниз.

Когда за окном сентябрь,
Там тучи по небу мчатся,
И капли в окно стучатся,
Стекая ручьем на карниз.

Когда за окном сентябрь,
Там грезит весною солнце.
Заглянет порой в оконце,
И в комнате сразу светлей.

Когда за окном сентябрь,
В мечтах о зиме, о лете
И в солнца осеннем свете
На сердце станет теплей!