Мои надежды реки, полны

Борис Акимочкин
Хочу в любви розливе жить
Мои надежды реки,пОлны,-
Крутой стремниной быстрой плыть
И покорять большие волны.

Пусть чередой страданий всплеск,
Меня сильней твой штиль тревожит,
Я не боюсь преград твой лес-
Пустыни знойной он дороже.

Хочу чтоб стёжка пролегла
В вершине скал,над краем бездны,
Благ меньше-больше тем цена
Моей страстной реки надежды.

В бодрящем лоне красных зорь
Шальной волной хочу купаться,
Хочу ненастья-это боль,
Без боли в жизни нету счастья.

А с недр души родник святой
Пусть бьёт в меня живые мысли,-
Наполнит сердце,и весной
С розливом с берегов чтоб вышли.

Пусть волны по реке несут
Парящий плот моих мечтаний,-
А годы медленно текут
Волною сбывшихся желаний.