Бывшая невеста

Татьяна Феденева
Исчезающий взгляд.
Непришедший рассвет.
Запоздалый закат.
Брызг шампанского нет.
Замешательство всех
Приглашенных гостей:
Как, жених не пришел?
Это пик новостей.
Как он смог? Как, не смог?
Что же будет теперь?
Взгляд невесты глубок:
Он появится в срок,
Он чуть-чуть не успел,
Он же любит, он скор...
Среди важных гостей
Появился затор.
Что же, ждать? Уходить?
И зачем этот спор...
Ну а как же она?
Затуманенный взор.
Вдруг закрыла глаза
Серых брызг пелена,
Это жуткий позор
И слеза солона.
Непришедший рассвет...
Где тот страшный заслон?
Все приснилось, поверь,
Ночь уходит как сон.