Вишня под окном

Борис Акимочкин
Утренней свежей зарёй
Тенью укрыла весь дом,
Тёмнозелёной листвой-
Вишня моя,под окном.

Вижу сквозь лес,за рекой
Солнце,огнём красным вышло,
И серебрится росой
Спелая,сочная вишня.

Красивые мысли,светлы,-
Прошу,подари мне,день ясный,
А мне твои звуки милы,
А мир тишины твой-прекрасен.

И мысли-навеет мне ветер,
А звуки-нашепчут мечты,
Надежду вдохнёт тихий вечер,
Любовь-полевые цветы.

Звёзд ярких -небесные силы,
Вдохни в меня скрытная ночь,
День ясный мне стал словно сыном,
Тебя же люблю я,как дочь.

Стал месяц златою луною,
А звёзды,благим серебром,
Луна-наградила судьбою,
А звёзды-теплом и добром.

У дома,та старая вишня,
Как прежде растёт под окном,
И летом прохладой мне дышит,
А я отвечаю добром.