Здесь достанет

Алина Красногорская
Здесь достанет страстей и на сотню лет,
Здесь от нежности плавятся провода.
Я стекаю, подобно янтарной смоле
По стволу, уходящему вникуда.
   
Здесь достанет сказок на тьму ночей,
Здесь из семени вырастет целый сад.
Я стекаю со вздрагивающих плечей,
Для того, чтобы ты это мог писать.

Здесь достанет веры на монастырь,
Здесь никто любовь не берёт в расчёт.
Я стекаю с гор и крушу мосты,       
И прощаю того, кто давно прощён.

Здесь достанет средств на любой каприз,
Здесь реальна только игра ума.
Я стекаю с вершины куда-то вниз,
Постели мне на дне туман...