Зависть - плохой попутчик

Александр Александрович Алексеен
Что  стоишь   ты,  ступив  за   калитку,
П о р а ж а е т  «ч у ж о е»,  н е б о с ь?
Жил  в  скорлупке  своей,  как   улитка,
Положась,   как   всегда,   на   «авось»
И  «Ч у ж о е»   прельстило,   наверно,
Не     помпезностью,    а     простотой?
У  себя   п о в т о р и ш ь,   непременно,
Кошелёк   хоть    давненько    пустой?!
Разузнай,   как  досталось   «ч у ж о е».
Может,     нечего      зависть     копить,
Коль     бесчестьем     оно      нажитое?
Пусть     душа     перестанет     вопить!
Счастья ты воровством не построишь!
Лишь  в труде правду жизни усвоишь!

29 мая 2013 г.