Лесная фея

Соловьёва
Сентябринка…Чудесная фея,
Дружелюбная рощам и людям,
Восхищаться ты лесом умеешь,
И деревья, и травы ты любишь…

Из широкой коричневой шляпки
Вырастают осины и ели,
Поднимаясь на цыпочках - лапках,
Образуешь  бекасам качели…

А твои разноцветные ленты
Зацепились за ветви рябины,-
И цветком, и сверчком, и оленем
Ты, красавица-  фея, любима…

Влюблены в тебя Солнце, и месяц,
И все  твари, лесные, живые,
И любуются звёздочки, свесясь,
Как ты  эльфа целуешь впервые…