Грусть

Сергей Ланевич
Грусть …околоколена…Звоном на заре…
Знать,не зря намолена Зорька в сентябре…
И Луна повесила Лик на Мираже-
Песенно и весело у меня в Душе…
Налюбуюсь малости  …,отогрею Нрав…
Захмелев  от сладости окаянных Трав…
Головокружение (все же не Весна!)
Как… Преображение на осколках Сна…
Приворот таинственный ..переворожу…
Это ли не..Истина?! –Пить для ..Куражу..?!
Это ли не Знание…,уходя в запой.,
Пить теперь за Здравие…-  не..за.. Упокой?!
Светотенью маяться…на ветвях Берез…
И в Грехах..покаяться …чистотою Слез…
Филин глухо выступит, хохоча навзрыд..
Душу мою   вызнобит…песнями обид…
Елки наклоняются к веткам шалаша…
Словно в чем-то кается грешная Душа…
Песнею хрустальною  крестит Коростель
Путь- дорогу дальнюю  в тридевять земель…
Много собирается…,А иных уж нет…
Мне ..не улетается…много-много лет…
Русь Стихами славлю я…И не устаю…-
На кого ж оставлю я ..Родину мою?!