Хорошо, когда ветви качаются..

Илья Гуревич 2
Хорошо, когда ветви качаются
И плывут над моей головой.
То обнять меня, молча, стараются,
То звенят ярко-жёлтой листвой,

То, забыв про движение плавное,
Вдруг застынут в осеннем дыму,
Упустив что-то самое главное.
Только что, я и сам не пойму.

Я стою среди них и не ведаю,
Почему так легко на душе.
Я давно красоту проповедую,
Словно рай для двоих в шалаше.

Но они, эти ветви застывшие,
Мне напомнили руки твои,
Твои страхи и слёзы наплывшие,
Твою вечную жажду любви...

Ах, зачем они плавно качаются
И плывут над моей головой...
Что-то главное в жизни кончается,
Покрываясь опавшей листвой.