Конец лета

Борис Акимочкин
Вот и настал месяц август,
Лету приходит конец,
Вдаль улетающий аист
Кружит прощальный венец.

Тополь,склонясь над рекою
Смотрит в воде свою тень,
И с находящей тоскою
Видит вчерашний там день.

А под кустом струйкой свищет
Мелкий чекан луговой,
Быстро порхая,корм ищет
Над пожелтевшей травой.

Быстро бежит,как волною
На перепаде реки,-
Лето,и за спиною
Осени слышно шаги.

Пляж спит под жухлой травою,
Слышно лишь ветер и тишь,
И шелестит над водою
Мягкой метёлкой-камыш.

Вдаль,ручейками струится
Времени тонкая нить,
Так же из лета стремится,
В осень,по ней,наша жизнь.