Конверт

Ася Даль
Разложи свои чувства на вощёной бумаге,
Аккуратно, конвертиком их заверни,
Схорони в недрах тумбочки, словно в овраге,
Беззаботные, добрые, светлые дни.

И отныне души твоей потревожить
Не способен никто, кроме тех, кому сам
Позволяешь по каплям себя уничтожить,
Так бездумно доверившись чьим-то глазам.

А когда чаша вновь переполнена будет,
Отыщи из бумаги вощёной конверт.
Мысли вылетят в миг, твою душу разбудят,
До прошлого выдав плацкартный билет.