Ах, моя кошка!

Раиса Дорогая
Ах, моя кошка
Печалится что-то,
Мурлыкает снова…
Глядит всё в окошко.

Ей скучно быть в доме,
Природа так манит,
Её привлекает
Песнь птичек на клене.

Однажды решилась
И, прыгнув на землю,
Замря под сиренью,
Она устрашилась!

Поджала свой хвостик,
Собаку увидев,
Когда та промчалась,
Решилась на подвиг!

Шагнула тихонько
К оконцу подвала…
Оно привлекало
И чем то пугало.

Но вот кто-то каркнул,
Спугнув сразу кошку!
Хотела запрыгнуть
В родное окошко.

Но как высоко?!
Не хватает ей силы,
Совсем нелегко
Вновь попасть в дом родимый.

И так у людей
Очень часто бывает:
Не ценят, что есть,
Оставляя, страдают…