Сиропом август в осень перетек...

Марина Семченко
Сиропом август в осень перетек -
с арбузным соком, дынным ароматом.
День-два - припустит лето наутек,
не задержать, не ухватить - куда там!

На горизонте - горы облаков,
готовит лето на зиму перину.
И кажется, всё просто и легко,
и ты бредёшь по жизни пилигримом...
19.9.2015