Баллада о детской любви

Эдуард Машкевич
Плескались  волны  о  причал,
А  рядом  маленький  домишка,
И  корабли  всегда  встречал
Седой  моряк,  и  с  ним  сынишка.

Моряк  прошёл  через  войну,
Рука  израненная  ныла,
Он  защищал  свою  страну,
Давно  уже  всё  это  было.

Когда-то  был  он  скрипачом,
Сегодня  обучил  сынишку,
Талант  у  парня  бьёт  ключом,
Уже  скрипач,  хоть  и  мальчишка.

Из  домика, что  у  причала,
Порою  скрипка  так  рыдала,
И  плакала  и  так  кричала,
Как-будто  свою  маму  звала.

Под  шелест  волн  стонала  скрипка,
" О,  мама,  где  ты,  почему,
Не   слышишь  моего  ты  крика,
Откликнись  зову  моему " .

Но,  мамы  не  было  у  сына,
Погибла  мама  на  войне,
Его  растил  отец,  мужчина,
Хлебнувший,  пороха  вдвойне.

А  детям  мамы  так  нужны,
Нужна,  и  нашему  герою,
Среди  вечерней  тишины,
Порою,  скрипка  успокоит.

И  пела  скрипка  о  любви,
Какую  только  мамы  знают,
Всегда исполненны любви
Всегда  любимого ласкают.

19. 09. 2015.