Болит, в голове колышки...

Ирина Белявская
Болит,  в голове колышки,
украсит она плаху,
слезам не вернуть перышки -
не жаль никому птаху,

Взовьется ль душа звездами,
уже не горит, тлеет,
крестами ветвей мерзлыми
заблудшего хлещет, не греет,

Химерами мир - вдребезги,
не выпит бальзам – мимо,
и реквием…, осень мастерски
вплетает свои седины,

Раздолье теперь ворону,
гоняет лихой крохи
с тропинки прямой - в сторону..,
роняет ольха вздохи.