Погасшая звезда

Борис Акимочкин
Где солнца нет,в ином пространстве
Где вечный мрак и холода,
Так одиноко и несчастно
Жила погасшая звезда.

Когда-то был ей мир подвластен
Всех ярче звёзд она была,
Мерцала неустанно,страстно,
Но выгорела вся дотла.

Большой плеядой дружной жили
И был им дом,огонь и пламя,
Сгорали для неё,любили,
Остался только лёд и камень.

И в недрах недотлевший жар
Её уже не согревает,
Ей жажда пламя мир,пожар,
Светиться,жить она мечтает.

Зажглась звезда в страданьях горьких-
Так жить на свете,не любя,
Взорвалась в яркий мир осколков,
И этим превзошла себя.