Хрустит арбузами медовая осень...

Вячеслав Артемов
Хрустит арбузами медовая осень,
в сентябрьских глазах ещё грусть не видна,
звенят ещё косы, жужжат ещё осы,
рыхлит под озимые чернь борона.
Под солнышком астры, под звёздами солнца
больших неуклюжих, как жизнь, фонарей
и солнца колёсно-оконных питомцев,
что скоро померкнут в дождях ноябрей.
Всё кажется к югу на крыльях стремится,
а с юга на север от бед на ногах
за чашкой бульона, похлёбушки миской
люд жёлтый и чёрный подальше от плах.
Все ищут спасенья, а может нетленья,
а я в сентябрях ничего не ищу -
чем жизнь посвежее, тем меньше растленья
и я жаждой жизни России дышу.

12.09.2015