Зов Души

Мария Шолохова 2
Препоны мыслей. Хаос. Заблужденья.
Последствий жизни не предугадать...
Душа зовёт, зовёт к уединенью
И призывает к цельности опять.

Что разговоры? Всё - пустое дело,
Что так, что эдак, как не поверни...
Хотя б Душа заплакала, запела
И было б меньше всякой трескотни.

Пусть тишина откроет всё величье,
Природы нашей, Бездны вековой,
Заря с утра звенит пусть мелодично
Да и на сердце пусть поёт прибой.