Стихи приходят в тишине

Ирина Владимировна Сулейманова
Стихи приходят в тишине,
Когда ничто не заглушает
Меня, живущую во мне,
Которую никто не знает.
Когда вхожу я в мир иной,
Где только я и мои струны,
Где за невидимой стеной
Живут мои мечты и думы.
Где по ту сторону зеркал
Я вижу жизнь в своём формате.
Где нет навязанных лекал,
Где нет чужого «я» во взгляде.
Когда я чувства не держу
На привязи, другим в угоду.
А отпускаю им вожжу,
Пусть рвутся в небо или воду,
Пусть отдадутся всем ветрам,
Мне душу до краёв наполнив.
И ляжет строчками она,
И в ритме рифм она утонет.
Стихи приходят в тишине,
Их мира суетность пугает.
Я с ними отдаюсь себе,
Себя в себе я открываю.