Поиски

Станислав Шолохов
Расплескать воду чувств, без остатка.
Потушить ее пламя огня.
Пусто. Тихо. Догадка!
Все миры ждут открытий. Украдкой,
Отправляюсь искать в них себя.

По бескрайним просторам, дорогам,
Где огни ночью манят, зовут.
Не свернуть, не присесть, я не к Богу,
Не к рогатому черту, ни к сроку.
Я ищу свой затерянный путь.

Позабытую в травах тропинку,
Всю заросшую годами сна.
Нет ни чувств, нет ни боли, слезинки.
Я ищу ту дорогу, травинку,
Я ищу на ней сново себя.