Куда ж ты, дорога, меня занесла

Виктор Лесков
Открыл глаза и вижу над городом,
Кружатся вороны, кружатся вороны.
Не видно рассвета на небе тьма,
Куда ж ты, дорога, меня занесла?

Повсюду нищие с протянутой рукой
Ходят за мной, да бродят толпой.
А что с меня взять коли гола душа?
Пусто на теле, да за душой ни гроша.

Где-то в небе высоко, вороны кружат,
Им оттуда видно все, далеко глядят.
По долинам, по степям, падали найдут.
Стаей сядут, поклюют - сейчас так все живут.

Как продрал со сна глаза, глядь, а это явь,
Видно судный день настал, душу на кон ставь.
Кто-то смотрит в глубь меня, прямо со креста,
Так вот я и повстречал, Господа Христа.

Открыл глаза и вижу над городом,
Кружатся вороны, кружатся вороны.
Не видно рассвета на небе тьма,
Куда ж ты, дорога, меня занесла?