Гнев

Уильям Орса
Несправедлива жизнь, в ней все наоборот...
Пройдя рубеж и сделав первый шаг,
Я понял вдруг, она давно идет, 
Нельзя терпеть и время главный враг...

Ища себя в себе, зачем я здесь?..
Желая брать, уставший отдавать,
Я вдруг обрел достоинство и честь, 
Но с ними гнев и право убивать... 

И оправдав в себе любую злость,
Сжав кулаки и зубы, все забыв,
Давясь, глотая боль, как в горле кость,
Я злобой рвусь, как вздувшийся нарыв...

От дней пустых и повседневных нужд
Уйдя в себя, я глухо запер дверь...
Зверь самый лютый жалости не чужд,
Я чужд и значит я не зверь...