Я вижу память

Борис Акимочкин
Сижу у реки под осиной,
Лес солнечным светом одет,
И вижу в небесном розливе
Я тени,забытых мной лет.

Вы,ветры,срывайтесь все с кручи,
Взметитесь над пропасти дном,
И с неба гоните вдаль тучи-
Я память свою вижу в нём.

Пусть память моя мне расскажет
Где в жизни неправедно жил,
Где прошлого темень оставил,
А где засветить позабыл.

И тучей растраченных дней
Полней мою чашу налей.

И небо весенней грозой
Опять взбудоражит мне кровь,
А молния,яркой искрой
Зажжёт в моём сердце любовь;

Из искр разрозится огонь
И в небо поднявшийся дым,
В душе недоступных мне гор-
Раскроет все тайны вершин!