зимняя депрессия

Лидия Ковтун
Лужи. Асфальт. Начинается день.
Дождь по лицу. Ты словно тень...
Нет! Счастлива ты!- Ведь такая улыбка!
Или это лишь маска? Очередная попытка
Изменить этот мир, чтоб он стал чуть светлее?
Без вопросов! Ты сияешь улыбкой своею!

Ночь в душе, и ты в ангела тьмы превратишься –
сердцу чёрному звёздною ночью не спится...
И пустыми глаза твои стали навек –
Кто ты: тьма, иль еще человек?
О, истины суть! Ну, проснись! Не молчи!
Где от правды, от жизни, от смерти ключи?
Кто откроет... Когда всё случиться должно?
Кто ту чашу допьет, где жизнь, как вино?
Что есть в мире, чего же в нём нет?
Где любовь, где тревога, надежда, ответ?
Где те чувства былые, что играли в слова?

............................................................
Кто ты?
Тень или свет? - Ты понять не смогла,
Боль скрывая, от мира ушла!

До обрыва считая шаги,
ты мечтала о нем, о ЛЮБВИ...
Ты жила, ты была - без Любви не смогла!

Обрывала все нити - прощалась ты так.
И обид не держала, считала -пустяк...
И сказала себе: "Отдалить надо тех,
кого так я люблю, чтоб меня не жалели, когда я уйду!"
И ушла... Так красиво и гордо во тьму,
Утром серым, с улыбкой, унося красоту.