Мне путь, терновый был венец

Борис Акимочкин
   
Я не родился с нимбом славы
Больших сияющих колец,
И к ветви благородной лавры
Мне путь,-терновый был венец;
Я не просил у жизни милость
На перепутьи двух дорог,
Я шёл,мне шалью пыль ложилась,
Пред мной сникал смятений смог.
Мне был полезным грузом сердца
Ещё непройденной тропой,-
Мои года родного детства
В котомке старой за спиной.
И для любви,у жизни лета
Я взял цветы,а для души-
Свои желанья,без ответа,
И мной написанны стихи.
Судьба нужду дала в дорогу,
А радости -забыла ,в срок..
Стою у жизни на пороге-
Беспечен,горд и одинок.
И пусть терновый жизни лес
Пленил года с моей котомки,
Но даже через сотни лет
Мне счастье принесут потомки,-
Бессмертной,праведной тропой,
Оставленной им ныне,мной.