Уж осень, осенняя тайна...

Екатерина Строева
                Уж осень, осенняя тайна
                заглянет в притихший дом
                и знает, что снежная манна
                уже сторожит за углом…
                так что же там делает вечер,
                что думает день перед сном,
                какое сбирается вече
                под рыжее царство знамён…
                осеннее смутное небо,
                а ветер, наперебой,
                несётся за смелою тучей,
                играя, трезвоня в гобой… 

                19 сентября 2015 года
                Сейчас 14 часов 40 минут…