Я женщина - сюрприз, я женщина загадка...

Татьяна Рамина
Я женщина - сюрприз, я женщина — загадка;
Прочитанных страниц лишь тонкая тетрадка...
Пытаешься понять загадочную душу?
Ты осторожней будь, покой я твой нарушу!

Стремишься угадать ты все мои желанья,
Лишь равнодушный взгляд - такое «наказанье»;
И не ищи ответ в глазах моих бесовских,
В них можешь утонуть, нужна здесь, брат, сноровка...

Порой сама себя с трудом я понимаю,
Но надо с этим жить... Что будет, я не знаю...
Я женщина - сюрприз, я женщина — загадка,
Прочитанных страниц лишь тонкая тетрадка...