В ночь зацвела фиалка

Борис Акимочкин
 
Звёздами ляжет в небе дорога,
Встанет над лесом луна,
Звёзд на пути у луны,очень много-
Ты-в этом мире одна.
Дома в саду,с нежным запахом,вновь
В ночь зацвела фиалка,
Что же ты прячешься ночью любовь-
Днём для меня,себя жалко.
Выпьет росы на заре,лепесточек,
Спрячет фиалки он цвет,
Вижу любовь я свою только ночью,
Днём-для меня,тебя нет.
Запахом лета,навеет мне боль,-
Боль для меня ей не жалко,-
Скрытая сердцу,хмельная любовь,
Как и ночная фиалка.