В старом парке

Виктор Лесков
Кружатся листья, опавшие с кленов, берез.
Ветер игривый их вдаль по аллеям понес,
Спят в старом парке его красоты тайники.
Мальчик влюбленный, в ночи, вдохновенно читает стихи.
   Звезды на небе мерцают ему в унисон,
   Как же все это похоже на сказочный сон.
   Первое чувство, зачем вдруг растаяло ты,
   Только вот вновь что-то нежное бьется в усталой груди.

Припев: Теплится пламенем тонким из воска свеча,
               Нимбом святым разливаются струйки луча,
               Голос любимой зовет душу страстно в ночи.
               Глаз не могу от, прекрасной, моей отвести.

Встретил я девочку с чистой и светлой душой,
Как же мне хочется в вальсе кружится с такой.
Ну почему, нам так поздно друг друга открыла судьба,
Милая девочка, где же ты раньше была?
   Губы касаются нежного сердца в груди,
   Руки сплетаются в томных объятиях - не уходи...
   Только на время порой нас разводит судьба...
   Наверное, чтобы понять как ты мне дорога...