С днем рождения, новый год!

Борис Акимочкин
И каждый день,почти неделю
До мамки шли друзья,-
Успеть поздравить с днём рождения
В начале ноября;
Вот кто-то в двери прокричал:
"Здоров!Ты дома,Ась?"-
А с хаты голос отвечал:
"Да где ж я буду,Вась?!"
Дядь Вася первым,спозаранок
Принёс для матери подарок;
Он написал подруге прозу
И подарил три желтых розы.
И с днём рожденья,от души
Пришли поздравить дрУги,
Потом с подарками зашли
Три лучшие подруги;
С утра до ночи гости шли
Полно гостинцев нанесли,
Гостинцы некуда девать
И мать их ложет под кровать.
Через плечо,в большом мешке,
Пораньше на рассвете,
Пришли с подарками уже
Все батюшкины дети;
Несли гостинцы всем селом
И понапёрли полный дом,
И стала потихоньку мать
Гостинцы в банки закрывать.
Те именины уж прошли,
И стала злиться непогода,
Но люди бесконечно шли
С подарками,до нОва года!
И батюшки на литургии
Молебен отслужили хором,
А после,вместе положили
Подарки мамке под забором;
И чтобы жизнь казалась мёдом,
Дядь Вася друг,пораньше встал,
И на снегу он:"С новым годом!"
Прям во дворе ей написал.