Элегия

Владимир Элконин
Я распрягу уставших лошадей
На спины потные наброшу им попоны
Сам отдохну от гонки жарких дней
В тени деревьев лугового склона
Зажмурюсь, вспоминая улыбнусь
Почувствовав лицом лучи заката
И сень природы, растворяя грусть
Авось подскажет что еще мне надо
Но временно - не делать ничего
Минуту сладкого покоя испивая
Однако дерзость поцелуя твоего
Блаженству тихому отнюдь не помешает