Любовь! Как призрачен твой лик

Наум Каганович
Любовь! Как призрачен твой лик,
Он тает, словно привиденье,
Не может бедный наш язык
Остановить любви мгновенье.

Но выберет она сама
Свою толь жертву, толь усладу,
Наполнит страстью закрома
И будет Рай подобен Аду!

Любовь стихами не буди
Она сама в тебе проснется,
И бурей чувств в твоей груди
Двуликий Янус обернется.