Зицпредседатель

Ильич Попов
Ему пятьдесят, хотя мог не родиться,
И пользу бы этим принёс для страны,
Ведь надо ж такого избрать умудриться,
Когда есть намного умней «пацаны».

«Реформы», творимые с ним для народа,
Лишь жизнь ухудшают обычных людей,
Теперь уж забыто про слово «свобода» –
Другие реалии нынешних дней.

Уже недоступна для нас медицина,
Которая лечит не за личный счёт,
Не в кризисе внешнем таится причина,
Что нашей стране много лет не везёт.

Когда десять лет была нефть дорогая,
Росли состояния лишь богачей,
Которые меры приличья не зная,
Проблемы решали родни и друзей.

Для этого нужен стал «зицпредседатель»,
Коль спереди должен стоять «паровоз»,
Всё запросто «схавает» наш избиратель,
А телевещание «вынесет мозг».

Привычно, как видно, ему притворяться,
Хотел бы ещё просидеть двадцать лет,
Но курица высидеть может хоть яйца,
А с этим не сделаешь даже омлет.

Картинка из Яндекса